ライスバーガー | 欲張りママの 暮らしのレシピ @アトリエいろは

欲張りママの 暮らしのレシピ @アトリエいろは

自分らしく楽しい日常を過ごすー「アトリエいろは」のレシピの忘備録♪ @香川県
 
42歳で妊娠出産---赤ちゃんとの日々の記録も。
 
アロマ、嗅覚反応分析、カラーセラピー、料理、手作り、ラッピング、テーブル等のコーディネート etc..

少し前ですが…
ライスバーガー
作りました。


まずはゴハンでバンズを作ります。
{08A1E75A-2009-4C6C-84F2-4F6B296D76DD:01}
ギュっと潰して、コショウをアクセントに
しっかり焼きます。

卵は とろ~り半熟の目玉にしたかったんだけど…2人前だったし スクランブルに。
{AEC7227F-8068-499D-B2D0-64E70723CEC3:01}
食べ頃アボカドがあったので、
これ作ろう!って思ったんですよねー。

アボカド、ミニトマトを
マヨネーズ、塩コショウ、ワサビ、しょうゆ
で味付けます。
あ、あと小さなチーズも混ぜました。


で、ゴハンに、
卵、アボカド
そしてカイワレを載せて 完成~!
{CB399547-AC65-4306-9428-340742CAA5E9:01}

オープンサンドにしました。

そしたらねぇ…


これ、丼やん!

って気づきました(´Д` )


まぁ、ほんの少し こんがりしてますけどね。。



おにぎらず にしても良かったですね(^^)


という感じですが…
でも可愛くできて 美味しかったので、ヨシ!としましょう(^^)


PS.先日ダイソーで、ライスバーガー用の型 を見かけました。
なくても適当に作れるから買わなかったけど… あれ買っても良いかも~