ライスバーガー
作りました。
まずはゴハンでバンズを作ります。
ギュっと潰して、コショウをアクセントに
しっかり焼きます。
食べ頃アボカドがあったので、
これ作ろう!って思ったんですよねー。
アボカド、ミニトマトを
マヨネーズ、塩コショウ、ワサビ、しょうゆ
で味付けます。
あ、あと小さなチーズも混ぜました。
卵、アボカド
そしてカイワレを載せて 完成~!
オープンサンドにしました。
オープンサンドにしました。
そしたらねぇ…
これ、丼やん!
って気づきました(´Д` )
まぁ、ほんの少し こんがりしてますけどね。。
おにぎらず にしても良かったですね(^^)
という感じですが…
でも可愛くできて 美味しかったので、ヨシ!としましょう(^^)
PS.先日ダイソーで、ライスバーガー用の型 を見かけました。
なくても適当に作れるから買わなかったけど… あれ買っても良いかも~