バジルソース | 欲張りママの 暮らしのレシピ @アトリエいろは

欲張りママの 暮らしのレシピ @アトリエいろは

自分らしく楽しい日常を過ごすー「アトリエいろは」のレシピの忘備録♪ @香川県
 
42歳で妊娠出産---赤ちゃんとの日々の記録も。
 
アロマ、嗅覚反応分析、カラーセラピー、料理、手作り、ラッピング、テーブル等のコーディネート etc..


今年はバジル、あまり大きくならなかったけど…
なんとか、バジルソース作れました(*^^*)


【材料】
バジルの葉 約2カップ
にんにく 1片
松の実 40g
塩 小さじ1
オリーブオイル 1/2カップ

ミルミキサーで、
にんにくの みじん切り、松の実、塩を撹拌し、
さらにバジルを撹拌、
オリーブオイルを入れて撹拌。

保存性を高めるために、瓶に入れて
上部にオリーブオイルを入れる。


photo:04


photo:05


photo:06



これは、オイルかなり多目で作りました。

時々、無性にバジルソース、食べたくなるんですよね~



iPhoneからの投稿