Natural な Kitchen の なつき です。
お弁当を作らせていただきました!
内容は、
・自家製米粉パンのハンバーガー2種類
・キャロットラペ
・カボチャのマカロニサラダ
・茹でブロッコリー、カリフラワー、スナップエンドウ
・ラディッシュの梅酢煮
・バナナとクルミのミニマフィン
今回のお弁当も、動物、卵、乳製品、小麦粉、白砂糖を使わずにお作りしましたよ。
そして お野菜は、できるだけ地元で作られた新鮮なものや 自然に近い状態で育てられたものを使わせていただいています。
お弁当というより、ランチボックスという方がピッタリ❣️
今日はハイキングに出かけられる とのことなので、サンドイッチ系をイメージして・・・
結局、ハンバーガーをお作りすることになりました。
紙に包まれて見えないので、中身をご披露 😁
・ヒジキのサラダバーガー
・ひよこ豆のコロッケ風とキャベツのザワークラウト和えバーガー
の2種類です。
バンズも手作りしてみましたよ。
粉類は、米粉とほんの少しの片栗粉。
成形パンのため、オオバコの種の皮の粉末(サイリウム)を使っています。
これは、かつて流行ったオオバコダイエットの アレ ですね 🤣
どなたが応用されたのかは分かりませんが、米粉成形パンにとって、サイリウムはとっても有り難い存在なのですよ!
人参ラペとカボチャのマカロニサラダも、埋もれてしまって見えません 💦
こんな感じ
人参ラペには甘夏みかんが入っています。
人参の甘さと相まって、爽やかさがアップしますね。
カボチャのマカロニサラダの色が暗いのは、皮ごと使っているからなんです。
マカロニも、米粉で作られたモノ。
そして、いつもはゼリー系のプチデザートをお付けしていますが、今回はバナナとクルミのミニマフィン。
ランチボックスがひっくり返っても、おそらく大丈夫な仕様(のつもり)です。
楽しんでいただけるとうれしいなあ😊
今日も、お読みいただき ありがとうございます。
では、また〜
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