Natural な Kitchen の なつき です。
お弁当を作らせていただきました。
内容は、
・玄米ごはん(赤しそのふりかけ)
・ウリのぬか漬け
・ベジボールのカレーソースかけ
・茹でカリフラワー、ブロッコリー、オクラ
・カブとズッキーニのソテー
・蒸しキャベツと赤玉ねぎのサラダ
・生もずくの生姜醤油
・大根、厚揚げ、人参、カボチャ、椎茸の煮物
・小松菜のごま和え
・みかんゼリー
今回のお弁当も、動物、卵、乳製品、砂糖、小麦を使わずにお作りしました〜
ベジボールの中身は、いろんなお野菜とオートミール、くるみなどです。
そして、久々のカレー❣️
辛くありませんが…😅
夏のお野菜が増えつつありますが、なぜか今 カブが手に入りました。
カブは、昔は 秋から冬にかけてのお野菜でしたが、品種改良が進んだことで、春にも収穫することができるようになっているようですね。
春のカブは、柔らかいことが特徴。
(冬のカブは、身がしっかりとしていて甘味が強いんです〜)
とは言え、もう6月です。
どうかなあと思いながら ソテーしてみましたが、スジスジすることもなく、美味しそうです。
お野菜に限らず、作物は 次々と品種改良が進み、栽培方法も様々な工夫が凝らされています。
また、流通が発達したため、いろんな地域から手に入れることができるようになっています。
なので、探せばいつでも欲しいモノを手に入れることができますよね。
すごく便利で、助かることも多いのです。
う〜ン、でもやっぱり 私には、違和感ありあり・・・
この便利さの恩恵をたっぷり受けていながら ナンですが、モヤモヤしたこの感覚を大切にしていきたいと思うのです。
今日も、お読みいただき ありがとうございます。
では、また〜
オーガニックな素材 & 無添加 にこだわった
手作りお惣菜のネットショップ
「ナチュラビロジー★クック」のホームページはこちらです。
👇 👇 👇
私はこちらで、主に野菜のお惣菜や米粉を使った
パンやスイーツ作りを担当しています。
良かったら、のぞきに来てみてくださいね!
そして、なつき の ブログ へのお問い合わせは、こちらからどうぞ!!