Natural な Kitchen の なつき です。
お弁当を作らせていただきました。
内容は、
・玄米ごはん(ワカメふりかけ)
・大根のぬか漬け
・もっちりぎっしりベジボール おろしあんかけ
・スティックセニョールの酢味噌和え
・茹で野菜
・お芋のマカロニサラダ
・ゴボウとニンジンの梅煮
・切り干し大根
・小松菜のごま和え
・オレンジゼリー
今回のお弁当も、動物、卵、乳製品、砂糖、小麦を使わずにお作りしましたよ。
お芋のマカロニサラダは、きれいなレモン色をしていますが、ジャガイモと安納芋のミックスで、この色となりました。(と言っても、この画像ではわかりませんね😅)
そして 使ったマカロニは、米粉とトウモロコシ粉でできたモノを使っています。
ベジボールは、たっぷりのお野菜とミンチ状の大豆製品を使い、つなぎとして タピオカの粉を入れてみましたので、もっちりですが 意外にも軽い感じとなりました。
大根おろしソースは、ちょっとピリ辛💦
できることなら、ゆっくりと ひと口につき最低 30回は噛んで、お召し上がりいただくと、胃腸への負担が断然少なくなります。
健やかであることの、基本中の基本ですね😄
今日も、お読みいただき ありがとうございます。
では、また〜
とことん素材にこだわった 手作りお惣菜をお届けする通販サイト
ナチュラビロジー★クック のホームページはこちらです!
私はこちらで、主に野菜のお惣菜や米粉を使ったパンやスイーツ作りを担当しています。
良かったら、のぞいてみてくださいね!
ナチュラビロジー★クック のホームページはこちらです!
私はこちらで、主に野菜のお惣菜や米粉を使ったパンやスイーツ作りを担当しています。
良かったら、のぞいてみてくださいね!