Natural な Kitchen の なつき です。

いつも ブログへお越しいただきありがとうございます。

そして 初めましての方、ご縁に感謝申しあげます♡


今日も、朝食用の小さなお弁当を作らせていただきました。




内容は、
・米粉パンの卵サンド風
・トマトとキュウリのアボカドサラダ
・ブロッコリー
・セミノール(柑橘類)


写真では写っていませんが、サンドイッチの中身は、卵サンドの具にそっくりなモノが入っています。


あっ、今回のお弁当も、動物性食品、卵、乳製品、白砂糖、小麦などを使わずにお作りしています。

なので、卵を使わずに、豆腐とカボチャで卵風に作ってみました。

この場合、お塩にこだわると いっぺんに卵風味になるのが楽しいのです❗️


普段のお料理には 自然海塩を使っていますが、この時だけは硫黄成分を含んだ岩塩なんですよ。

これを使うだけで、ゆで卵の感じになるのです〜


ゆで卵って、少し硫黄のにおいがしますものね。

それが、記憶に結びつくのでしょうか?

面白いですね。


良かったら、お試しくださいね (^。^)




今回もお読みいただき、ありがとうございます。

では、また〜 (^。^)