Natural な Kitchen の なつき です。

今日も、あなたがもっと優しくなる 旬のお野菜たっぷりの お惣菜屋さん なつき のブログへお越しいただきありがとうございます。


作らせていただいたお弁当です。




内容は、
・玄米ごはん 丹波黒の枝豆乗せ(ワカメふりかけ)
・キャベツとキュウリの漬物
・カブと柿の塩麹和え
・カボチャとサツマイモのサラダ
・切り干し大根
・生春巻きの揚げ焼き
・ゴボウの梅煮
・豆苗とワカメのごま和え
・茹で野菜
・ミカンゼリー

昨日手に入れた 丹波黒の枝豆、ご飯の上に乗せてみました。

大粒ですので、食べ応えがあります。


このお弁当は グルテンフリー仕様なので、ライスペーパー(生春巻き)を使ってますが、普通バージョンのお弁当も作りましたよ。




小麦粉で作られた、揚げ春巻きです。

この春巻きの皮は、国産小麦を使った添加物の入っていない皮です。

一般的な皮より分厚いので、小麦の美味しさを十分に味わっていただけると思います。




今回もお読みくださいまして、ありがとうございます。

あなたの「今 この瞬間」が、素敵に輝き続けますように ✨✨

ではまた 〜




■まだまだ続きます〜「呼吸法」講演会のご案内!■
呼吸を意識してますか?
ほんの少し、ご自分の呼吸を意識することで、イライラやドキドキなど、厄介な感情に振り回されることがなくなります。
さらに 続けることで、自制心や集中力、継続力がアップ。
そして、物事を俯瞰的、大局的に観察できるようになります。

いつでも どこでも どなたにでも 簡単に取り組むことができる「呼吸法」のお話を聞いてみませんか?

ブレスプレゼント47〈呼吸からの贈り物〉 として、日本マイブレス協会の 倉橋竜哉 代表理事 が、全国を巡回中。

今後2ヶ月間の予定です。

10月27日(木)高知県四万十市
11月2日(水)島根県出雲市
11月6日(日)山口市
12月4日(日)広島市
12月18日(日)神戸市