10/18、秋のひとりばえ地這きゅうりを片付けた

トータル6本

最後の収穫

実はつくけれど

秋の乱高下する気温に適応出来ないみたい

不格好な地這きゅうりを収穫、感謝

秋の地這きゅうり栽培は温度管理が重要だから、ビニールハウスがないと気軽に楽しめない感じ

ピクルスのために育ててるハーブのディル

最後のきゅうりピクルスには月桂樹をやめフレッシュディルを入れる

瓶ちょい小さめ、、無理やり押し込んだ

半日漬け込んだピクルス

ディル単独の味はスッキリ系ハーブ、好き


マックのピクルスとの食べ比べが楽しみ

その時に、ほぼほぼ忘れかけてる今年の地這きゅうり栽培を振り返ります


読んでくださりありがとうございました。