収穫した赤紫蘇は210グラムあった
塩揉み1回目
塩を入れて揉んでる途中
アク
塩は分量の1/3ずつ使ってる
2回目のアク
3回目も同じにやって最後は梅酢と混ぜた
完成
無農薬栽培の梅干し2日目、これが最後
最後のは見た目難あり
赤紫蘇も不足してたからほぼ白梅干しになった
これ、真っ赤に染めてみようかな?
干しあがったら1キロだけ今回の赤紫蘇と真っ赤な梅酢で漬け直してみます
読んでくださりありがとうございました。
収穫した赤紫蘇は210グラムあった
塩揉み1回目
塩を入れて揉んでる途中
アク
塩は分量の1/3ずつ使ってる
2回目のアク
3回目も同じにやって最後は梅酢と混ぜた
完成
無農薬栽培の梅干し2日目、これが最後
最後のは見た目難あり
赤紫蘇も不足してたからほぼ白梅干しになった
これ、真っ赤に染めてみようかな?
干しあがったら1キロだけ今回の赤紫蘇と真っ赤な梅酢で漬け直してみます
読んでくださりありがとうございました。