3/23は冷たい雨、と思ったら夕方には晴れて来た
そういえば玄関保管の紅あずま、まだ大丈夫かな
様子を見ながら蒸してみよう
頑張ってムクムク育った感のあるさつまいも
芽はまだ出てなくて見た目はオッケー
両端を包丁で切って腐敗を確認してから洗ってるんだけど(無駄洗い防止)靴箱の功績は大きいと思う
念のため真ん中も切ってみたけど大丈夫そう
蒸したてのアツアツも美味しいけれど
翌日も美味しい方法
蒸す→アルミホイルで個別に包む→冷めたら冷蔵庫保管→翌日しっとり美味しさアップ
ラップじゃダメ、アルミに限る
こうすると紅あずまは翌日の方が尚甘く感じます
読んでくださりありがとうございました。