(またまた2017ねんの話なんすけど)
料理研究家のヤミーさんて
ご存知ですか
たしか
最初はブログ。
そのあと本を出版なさって
わたし、この本が大好きで
だって、ほんとに簡単に
作れちゃうお料理たち。
ヤミーさん天才だわー
ってずっと思ってた。
特に、ナッツが簡単すぎて
ヘビロテで作っていたのは
簡単レンチンハンバーグ
「レンジバーグ」
だって
ミンチを買ってきたまま
耐熱容器に
ガバーッって
入れて
塩胡椒、フライドオニオンとケチャップと
ウスターソースぶっかけて
(大雑把な説明ww)
ちなみにナッツはウスターソースではなく
醤油を入れてます。勝手にアレンジ笑
そのまま
レンチン!
以上笑笑
調理例(ヤミーさんの)
これがいけるんですよ。
そのほかにも
この本には
作りたいものがたくさん
めんどくさがりのナッツに
ぴったりな料理本で
友達にも勧めたくらい
(友達買いました笑)
そして時は経ち
2017ねんの4月。
その年、3月に
ひとりでグアムなんて行っちゃって
もー、色んな意味で
調子こいてたナッツは
ある日ヤミーさんが
出版イベントを行うということを
知りまして
しかもその日空いてる
しかも職場の近くでやるらしい。
ヤ、ヤミーさんに
会ってみたい!
ということで
調子こいてたついでに
応募しました笑笑
普段なら
いやーでもー、、
と思っておとなしくしてるとこでしたが
なんでしょうね。
調子こいてました笑笑
これ、こんな近くで
開催されて
予定も空いてるし
応募しろってことよね?
で応募多数の場合
抽選だったのですが
当たりました笑笑
勢いって大切ね
会場に入ると
ヤミーさんとスタッフさんが
すでにお料理されてました
がんばらない毎日ごはんを
ここで購入し
それでこの本に載ってるメニューを
作ってくれるので
食べられる
というイベントでした
ヤミーさんの手料理食べられて
しあわせでしたー
ごちそうさまでした
レシピ、参考にしまーす❤︎