久々常備菜
昨日の夕方
久々に時間がちょいと空いたタイミングで
久々の常備菜
時間が空いたって、やる気スイッチがOnにならないと
重い腰は上がりませんよ!
〇長茄子のポン酢焼き
〇ピーマンの胡麻和え
〇ねじり糸こんにゃくの煮物
〇さつまいも焼き
(稲藁仕入れ先でいただいたさつまいも、甘いから余計な味付け無し)
〇人参ラペ
あ!ラペってどういう意味?って調べたら
フランス語で「すりおろす」っていう意味なんですって!
じゃあ、これは人参ラペじゃない!
包丁で千切りにしたもん!
なので正解は「人参の千切り」??
でもそれだと味付けされてないみたい!
人参サラダ、付け合わせ人参サラダってことで良い?
(↑どうでもいい↑)
「明日のお弁当これでラクチン~~」
って思ったら
あれ?今日木曜日じゃん!
常備菜って作るなら週が始まる前の日曜か月曜がいいんだよね・・・。
次回は日曜が月曜に入ってください・・・
わたしのやる気スイッチ
無理矢理全種、本日の次男弁当に入れたよ~
朝、ご飯の上の肉焼くだけだったから
楽だった~!
お疲れ!自分~~!
夕飯のおかずでも食べよう~~♪
by嫁
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