朝から道の駅に行ったので
萌えるよね
筍いっぱいあるし
クレソン安いし
菜食人の私にはときめきしかない💕
で、今夜はこうなった
季節になると
どうしても食べないと落ち着かない
そんな一品てあるやろ❓
筍の梅肉和えはmust😋
今日のお酒は
スミノフに漬けた桜酒を
強炭酸で割ったもの
春を惜しむ晩ごはん(の個体と液体)
紅生姜も自家製
免疫力上げていこ👍
春雨の和物は手抜きして市販の和物ベース使うた
右端のは筍のわさび漬け
左奥は春キャベツとちくわのごま和え
うちは白砂糖使わんき、白和がちょっとブラウン系😅
左はクレソンの白和
一杯でくらっくらになるくらい強っ💦
めちゃくちゃ桜薫る