おうちゴハンなんて


今までもほぼ毎日楽しんで作っていたけれど

 

外食ができない!ってなるとまた少し違いますね。



好みの材料、味付け、器、自由に選べるから

安心感もあるんだけど


自分で作るものは味の想像がついちゃって



初めての色んなレシピを試しても結局

家族の好みに寄せたアレンジしちゃったり。笑


それがダメなのか🤔




主婦のみなさま

そういうの、ありません?笑


(いつもお疲れさまです!)




いや


これはもはや


3食+離乳食2食を作る毎日…



キッチンに立つのに飽きてきているぞ!



というわけで

イベント感を出してみまして



突然のグルテンフリーたこ焼き。



たこ焼き?


型のお好み焼き?



好きな具材を組み合わせて

各自クルクルすることにしました!



色んなアイディアで

次はこれ入れてみる?とか

この組み合わせはどうだろか?とか


新鮮味がありまして



気づけばお腹がパンパンに



楽しかったし

米粉ならではの

サクもちトロッ、食感で

めちゃくちゃ美味しかった!



そうそう

我が家では最近


おうちゴハン期間を逆にいい機会と捉え

"ゆるグルテンフリー生活"

してみてます。


お弁当や外食生活だったりすると

なかなか難しいからね。



自粛期間が空けて

専門店で美味しいイタリアンやパンが食べられるようになるまで、続けてみようかな。




どんな変化があるか楽しみ!









はるなつこ