塩いろいろ | natsunatsuのブログ

natsunatsuのブログ

2008年11月よりblogを書いてます。
好きなこと☆ 食べること・料理・旅行
~2009年1月産まれの息子と旦那さんの韓国赴任が決まり、2010年9月より韓国life
2015年8月に娘をソウルで産み2児の母になりました。現在京都にいます。
公開インスタ Belleviena_table



前回、もあのパン屋さんを紹介した時に、もあで使用している沖縄の塩を、

我が家の塩として使用しているとお話をしましたが、

だんなさまが買ってきたのですベル



実は、私のだんなさまは非常に塩にうるさいあせる

うるさいっというか、塩が大好きなのです合格



特に素材を活かす料理は、全て塩で食べるこだわりよう。


たとえば、豆腐に塩をかけて食べたり、塩でお酒を飲んだりお酒




外食してしまうと、毎回定員さんに、塩をもらうのです。


特に店側が塩にこだわって、岩塩など使っていると・・・

このお店は虹とおいしさに期待します。



最近、友達からお塩のお土産をもらうことが多くて、とってもうれしい限り音譜


ではご紹介星




右奥から、  『Sea Salt 』 ・・・ オーストラリアの塩


左奥      『奥能登揚げ浜塩』・・・石川県の塩


真ん中    『ALAEA SALT』・・・ ハワイの塩(正直、食べるにはしょっぱすぎて、食塩には向いていません。(>_<))


手前     『なまはげの里 男鹿半島の塩』・・・秋田県の塩



いつも食卓のおともです☆


塩は産地によって味はさまざま。


塩1つで、素材を活かし、いっそうおいしくなります。



これからも塩にこだわって、食をもっともっと楽しみたいですね宝石赤