大好物です!高知・水車亭の塩けんぴ!(ニッポンの正しい土産No.019) | 団長ブログ「ニッポンを、セカイを、オモシロく!」

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元アトラクションプランナーにして、観光プロデューサー。そして現在は企画プロデュース集団「トコナツ歩兵団」を率いて様々なプロジェクトを仕掛ける団長/プロデューサー/プランナー/小説家・渡部祐介が、「ニッポンを、セカイを、オモシロく!」する!

【企画者の視点⇒大きいことはいいことです!】

四国ネタが続きます!

高知の名物の1つに芋けんぴがあります!芋けんぴと言えば、昔からあるサツマイモを細く切って油で揚げ、砂糖をからめたお菓子ですね。
最近ではこれに塩を加えた塩けんぴが登場し、人気を博しています。
僕はこれが大好物なんです!

中でも水車亭の「海洋深層水入り細切り塩けんぴ」の1kgが最高にクールなボリュームで大好きですなんです!味もしっかりと塩甘い!

見てください、この暴力的とも言えるボリューム!味が美味しいのにも関わらず、このボリュームが素敵なんですね。だからこそ、ここで取り上げます!

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更にはこれで脅威の787円(税込)というから驚きです!200gで367円ですからね。いかにお得な値段かということがよく分かります。

場所は高知市内から向かうと四万十川の少し手前。車で2時間ぐらいかな。そんなになかったかな(笑)試食し放題の店内は多くの観光客で賑わっています!ちょっと昔ながらの光景ですが、こういうのもアリなんです!美味しければ(笑)

高知のマストアイテムであることは間違いありません!