【キャンセル待ち受付中】5月の発酵食レッスン@ふんわり糀家 | 笠原なつみ|元気がなくても作りたくなるレシピ 【:*:書籍化決定しました:*:】

笠原なつみ|元気がなくても作りたくなるレシピ 【:*:書籍化決定しました:*:】

「しんどい」「お疲れ気味」そんな日でも作って食べれば心と体がととのうレシピとエッセイをお届けしています。 ▼ふんわり糀家 https://funwari-koujiya.net/

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

今日から5月の発酵食レッスンのお申し込みを受付します。

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(LINE@に登録していただいたくと、レッスン情報についてブログ更新した際に、すぐにご確認いただくことができます。ぜひお友達追加お願いします。ID:@rdr5160q)



【ふんわり糀家とは?】

ふんわり糀家は、塩麹・醤油・甘酒・味噌・酒粕・酢など糀から作られる発酵調味料や漬け物・ヨーグルト・チーズ・キムチなどの発酵食品と、主に四国で作られた旬の野菜を活かした美味しい料理を提案する発酵食料理教室です。

『シンプルなのに美味しく「おうちごはんが最高のごちそう」と言われる家庭料理』をモットーに発酵食の魅力をたくさんの方に知ってほしいという思いで活動しています。

発酵食は美味しいだけでなく体の中からキレイになり、いつまでも美しく輝き続けるためにも欠かせません。インナービューティープランナー®の知識に基づき、美味しくてキレイになれる発酵食レシピを季節に沿ってお伝えします。

また、発酵食レシピを作るだけでなく、日々の食事相談や料理に関するお悩み、お肌や体調のことなどについて、カウンセリングをすることも可能です。




生徒さん一人ひとりと会話を楽しみながら、それぞれにとって心地よい空間となるよう心を込めてレッスンをさせていただきます。
お腹も心もふんわりと包まれる幸せな時間を過ごせる場所となるように。




【ふんわり糀家のこだわり】

・手作りの甘酒、塩麹、醤油麹やこだわりの発酵調味料を使用します。

・白砂糖は使いません。

・お肉は使いません。

・化学調味料は使いません。

・主に四国で採れた旬の野菜を使います。

・なるべく野菜のまるごと(皮や葉っぱ)を使います。

・お米は主に香川県産の無農薬玄米を使用します。



【発酵食レッスンとは?】

2人までのプライベートなレッスン。
丁寧に料理し、旬の食材の美味しさを味わっていただくことができる3時間。

わからないことがないように、おうちで再現できるように、一人ひとりに応じた、学びたいことをお伝えします。

野菜の切り方や発酵調味料の選び方・作り方・使い方のコツなどもお伝えしながら、料理の最初から最後までをじっくり学べるので、初心者の方もぜひお越しください。


***

5月・6月ともに同内容といたします。
(6月レッスンは4月下旬頃募集をいたします。)

日程:5月3日(祝)【只今満席のため、キャンセル待ちのみ受付中】
   5月4日(祝)【只今満席のため、キャンセル待ちのみ受付中】
   5月6日(金)【只今満席のため、キャンセル待ちのみ受付中

   いずれの日も13:00~16:00(予定)

人数:各日2名まで

レッスン費:5,000円(税込)

場所:高松市花の宮町
  (詳細はお申し込みいただいた方に個別にお伝えします。)
   ※自宅駐車場がないため、お車の場合は最寄りのコインパーキングを使用していただきます。



レッスン内容:ハーブ&スパイス×発酵食料理

犬猿しがちなハーブやスパイスを少しだけ料理に加えて新しい美味しさを発見するようなレシピをご提案します。

ハーブやスパイスという言葉に苦手意識がある方(以前の私がそうでした。)にこそご参加いただきたいです。
もちろんハーブやスパイスの活用方法をもっと知りたい!という方もお待ちしております。





キャンセルポリシー:

2日前まで…無料
1日前…料金の半額
当日…料金の全額
キャンセルのご連絡なく不参加…料金の全額


お申し込みはこちら


※3日以内にご記入頂いた連絡先に受付の確認と詳細についてメールさせていただきます。万一、誤入力いただいたメールアドレスに不備があり、こちらから受付確認と詳細メールが送れなかった場合、ご登録いただいたお電話番号へご連絡させていただくことがあります。