自家製酵母 de クレープ | hanabiyori*itsukiiro*

hanabiyori*itsukiiro*

http://ameblo.jp/natsumi-214/


ハナビヨリ**
グレープフルーツ酵母 を使って、おうちcafe。

本日のデザート
クレープ。




ハナビヨリ**

クレープ生地に酵母液をプラス。

寝かせて、薄ーく焼いて。

普通のクレープ生地より、モチモチ。




ハナビヨリ**
バニラアイスにバナナとさくらんぼ、
ベランダの元気すぎ~なミントをトッピング。



ハナビヨリ**

いつもは巻き巻きクレープだから、
たまにはお上品にナイフとフォーク食べもいいですな。




ハナ仕様は、
持って食べれる様に巻き巻きスタイル。

ハナビヨリ**

という親心を知ってか知らずか、ほぐしてフォークで食べてたっす。
美味しそう楽しそうだったから何でもいいや。

『おいちっ!おいちーっ♪』

大きくなったら、
こんなに顔汚して食べてくれないもんね。
ハナビヨリ**