自家製酵母を起こそう!の巻 | hanabiyori*itsukiiro*

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ハナビヨリ**
なんとなく、

なんか楽しそう!
酵母を起こしてみよう!



って、グレープフルーツ酵母。

洗って、切って、
水とハチミツを一緒にいれて、
冷蔵庫で3日。

3日たって常温へ~。





で、果実の表面に、
ハナビヨリ**
プチっ!

てなれば成功!
って書いてあったけど‥

ぷちぷちしまくってるけど‥

違う本のレーズン酵母は、ぶくぶく泡立ってたけど‥



どうなんざんしょ?
でも美味しいし、ヘンな匂いしないし、何か体によさそうだし、いいや!


酵母液使って、
パン(失敗)とクレープ(成功。失敗する方が難しい)作ったの。

暑いから明日書きます。

最近暑すぎだよ~。
枯れちゃうよ~。

ハナビヨリ**
TOP画像変わりますた。
取り急ぎ(使って見みたかった言葉)だから、
また変わる予定なのです。