なんとなく、
なんか楽しそう!
酵母を起こしてみよう!
って、グレープフルーツ酵母。
洗って、切って、
水とハチミツを一緒にいれて、
冷蔵庫で3日。
3日たって常温へ~。
で、果実の表面に、
プチっ!
てなれば成功!
って書いてあったけど‥
ぷちぷちしまくってるけど‥
違う本のレーズン酵母は、ぶくぶく泡立ってたけど‥
どうなんざんしょ?
でも美味しいし、ヘンな匂いしないし、何か体によさそうだし、いいや!
酵母液使って、
パン(失敗)とクレープ(成功。失敗する方が難しい)作ったの。
暑いから明日書きます。
最近暑すぎだよ~。
枯れちゃうよ~。
TOP画像変わりますた。
取り急ぎ(使って見みたかった言葉)だから、
また変わる予定なのです。