晩御飯のおかずにケークサレを作ったらまぁまぁ好評だったので作り方を載せておきます。甘くないおかずケーキです。ワインによく合います。
【材料】
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
バター 50g
卵 3個
ベーコン、玉ねぎ (適量)
【作り方】
①ベーコンを玉ねぎを炒める
②粉類を合わせてバターを入れ、①を加えて混ぜる
③卵を少しずつ加えてよく混ぜる。
④180度のオーブンで40分焼く。
晩御飯のおかずにケークサレを作ったらまぁまぁ好評だったので作り方を載せておきます。甘くないおかずケーキです。ワインによく合います。
【材料】
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
バター 50g
卵 3個
ベーコン、玉ねぎ (適量)
【作り方】
①ベーコンを玉ねぎを炒める
②粉類を合わせてバターを入れ、①を加えて混ぜる
③卵を少しずつ加えてよく混ぜる。
④180度のオーブンで40分焼く。