前回投稿した唐揚げの記事がアメトピに掲載されて一気にアクセス数が増えて驚きました。

みんな唐揚げ好きですね〜。


今日は簡単料理をご紹介します。

厚揚げの醤油おかか焼きです。(勝手に命名しました。)


【材料】

厚揚げ

かつおぶし

ねぎ

醤油


【作り方】

①厚揚げは真ん中に切り込みを入れる。

②厚揚げを熱湯につけて油分を落とす。

③カツオ節とネギの小口切りと醤油を混ぜて厚揚げにつめる。

④魚焼きグリルで10分ほど焼き目がつく程度に焼く。(弱火にしないと焦げます。)


私は伏見屋の生姜厚揚げで作るのが好きです。

でも普通の厚揚げでもいいですよ。