来客がある時によく作ります。簡単につまんで食べられるのでパーティー向きです。
【材料】
鶏の手羽中
ママクック
小麦粉
【作り方】
①鶏の手羽中をまな板の上に並べる。
②ママクックと小麦粉を振りかける。(私は小麦粉を振りかけるのに茶こしを使います)
③220度のオーブンで約40分間焼く。
油は敷いたりかけたりしません。鶏肉の中からにじみ出てくる脂分だけで十分です。
カリっと仕上がります。
来客がある時によく作ります。簡単につまんで食べられるのでパーティー向きです。
【材料】
鶏の手羽中
ママクック
小麦粉
【作り方】
①鶏の手羽中をまな板の上に並べる。
②ママクックと小麦粉を振りかける。(私は小麦粉を振りかけるのに茶こしを使います)
③220度のオーブンで約40分間焼く。
油は敷いたりかけたりしません。鶏肉の中からにじみ出てくる脂分だけで十分です。
カリっと仕上がります。