私の作る簡単デザート。お弁当の定番。
りんごのワイン煮。
りんごの皮をむいて一口サイズに切ったものをワインで15分ぐらい煮るだけです。
赤ワインでも白ワインでもOK
ワインとりんごの組み合わせで毎回違う味が楽しめます。
冷蔵庫で1週間ぐらい日持ちします。
長男は中学生の頃、お弁当見せて~と他のクラスからお友達がやってきたりしていたそうです。赤ワインで煮たりんごは一見お漬物に見えるそうです。
飲み会のデザートにも良いです。
私の作る簡単デザート。お弁当の定番。
りんごのワイン煮。
りんごの皮をむいて一口サイズに切ったものをワインで15分ぐらい煮るだけです。
赤ワインでも白ワインでもOK
ワインとりんごの組み合わせで毎回違う味が楽しめます。
冷蔵庫で1週間ぐらい日持ちします。
長男は中学生の頃、お弁当見せて~と他のクラスからお友達がやってきたりしていたそうです。赤ワインで煮たりんごは一見お漬物に見えるそうです。
飲み会のデザートにも良いです。