おはようございます
一年前から通っていた娘の英語プレの送迎バスが今月から廃止になってしまったので、公共機関で私が送迎することになったのですが、朝9時台のカフェタイムというご褒美が付いて来たことに気付きました
温かいラテに冷たいクリームがたっぷり
猫舌にはありがたいです(笑)
さて、少し間があいてしましたが、パンシェルジュ(パンの専門家)として、オススメのパン屋さんをご紹介いたします
【三軒茶屋 濱田家】
濱田家といえば豆乳豆パンが絶品
1990年代にアンデルセンが初めて発売しブームになった豆パン(当時は異色の組み合わせが話題を呼んだそう)、それをきっかけにサンジェルマンなど大手パン屋がぞくぞくと豆パンを作ってきましたが、濱田家のパンはもともと和風テイストがウリなので、それはそれは絶妙な仕上がりです
キューブブリオッシュも人気
フィリング(中身)の一番人気はあんこ
でも今回はクリームを購入
一番人気の豆乳豆パンの豆無しバージョン【豆乳パン】←そのまま(笑)は、モチモチした生地で食事にも合いました
さすが、濱田家肉じゃがやきんぴらなど和風のおかずにも合うパンです