天津飯作りました💛
夏バテ気味になりがちなのでお酢をきかせて大葉とよく合うのでペロリとしちゃいますよ😋
お料理してる時が一番無心になれてスッキリします。
材料
たまご3つ
椎茸
えのきだけ
玉ねぎ
かにかま
大葉
餡かけの材料
水
酒
砂糖
ハチミツ
醤油
鶏がらスープ
ケチャップ
酢
水溶き片栗粉
を、適当にこんくらいかな?ってお話ししながら
こんくらいだよって聞こえた頃に味見をして調整をして、最後に水溶き片栗粉を混ぜながら入れて
良い感じのかたさになったら出来上がりです✨
大葉が本当に良く合うのでおすすめです🍃
卵にマヨネーズをちょっと入れるとふわふわに出来ますよ✨