久しぶりになつクッキング
小樽の母からアスパラが届きました毎年楽しみにしてるんだ
いっぱい食べたよ~!
一日10本くらい食べた(≧∇≦)b
おススメのは、オーブンチーズ焼き。
1分くらい塩ゆでして、クッキングシートに並べて、とろけるチーズのせてパン粉をかけてチーズがとろけるくらいトースターかオーブンで焼くの♪ ブラックペッパーと、パセリと、マジックソルトかけて出来上がり。
簡単で美味しいから是非やってみてね
↓↓↓
あとね、アスパラのカルボナーラ
自己流なんだけどね、美味しいよ~
アスパラと、ベーコンとか好きな野菜をオリーブオイルで炒めて、茹でたパスタと合わせて火を止めて、
生クリームと卵黄とパルメザンチーズを混ぜて、塩とブラックペッパー味見しながら適当に入れて~絡めてできあがり~(≧∇≦)b
なつレシピ適当で簡単だからマネしてみてね~