本しめじ 大黒
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
後輩のお土産の中に
![きのこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/cm/cm116822041/121780.gif)
![きのこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/cm/cm116822041/121781.gif)
![きのこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/cm/cm116822041/121782.gif)
三重県産 本しめじ 大黒(だいこく)
親指がちょこっと写ってますが…
その割合から
![きのこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/cm/cm116822041/121780.gif)
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
わかっていただけるかと
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
ちなみに…後ろに写っているのは
以前ご紹介した
京都丹波産 大粒丹波しめじ
揚げても ボイルしても 肉巻きにしても…
何にしても美味しい
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
やはり~最初はシンプルに
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
オリーブオイルを薄~く引いて
美味しい岩塩をパラパラっと
仕上げにレモン汁をさっとかけて
いただきましたぁ~
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
ものすごい肉厚なので~
旨味がぎゅぎゅぎゅうううう~とつまってる
ジューシーさがたまりません
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
ふふふ…ふふふ…
とってもシンプル&簡単料理ですが
みんなからリピートが何回もかかった一品
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
コツは…たぶん…
すぐにひっくり返したくなる
![きのこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/cm/cm116822041/121780.gif)
じーーーと見つめて
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
かな
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
見かけたら、是非一度手に取ってみて下さい
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
お
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![きのこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/cm/cm116822041/121780.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_19.gif)