つづきで~す
旅といっても居酒屋だけになりますが、よかったら読んでください
てなわけで(^^)
やってきました天文館
前回めぐちゃんが来たときにも この『かごっま屋台村』で飲んだんだけど、名物もちゃんとありながらの気の利いたものもある
10人座れるかどうかの、イイ感じの小さい店が連なる
各店に外席もあって、冬には小さなコタツに入りながら。。なんて、たまらん
席もあったりする(残念ながら未経験だけど
)
めぐちゃん熱望の『首折れサバ』のお造り
海鮮酒場こころにて
あたしも大好きっっ
めっちゃ美味しいお刺身の中で一番すきーーー
2軒めは、前回入って地鶏刺しがチョーおいしかった店
桜島灰干し・せいせん
まー、うまいっっ
言葉では言えない
鶏は他にも、韓国料理風に味付けされた鶏タタキもオススメ(品切れでごわした
)
そして、さつま揚げの後ろの
...食べてしまった透明のお皿(見苦しいケドすみません
)が、この夜 あたし的に一番おいしかったお料理
喜入のところてん
なんじゃこりゃ-!賞です
44年中、ところてん部門ダントツの位でごわす
ウマイ..
で、手前のさつま揚げ
冷めたものは全っ然おいしくないどちらかと言うと嫌い。。。。
でもこれが揚げたてだと魔法がかかる
別の食べ物になる
上のお皿は 棒天・ごぼう天・お茶天
も~~幸せいっぱいを保証しちゃう
練り物 好きじゃない人って多いと思う
私も例に漏れずそっちの人
イラナーイ

つけあげ屋さんの揚げたては美味しくないだってやっぱり冷めてるもん
(地元・鹿児島ではさつま揚げをつけあげって呼びます)
だから居酒屋さんで
ちょっと出てくる
熱々なやつを
食べてほしい
鹿児島は端っこ県だから、あまり来ることない人の方が多いだろうけど
。。。おいしいもの割とあり