ベビーのお世話をしながらのランチは粗末になりがちだったんですが……
先日も記事にしたとおり、最近はなるべく栄養のバランスを考えてとるようにしています
キッチンには長い時間立てないから、簡単で、なおかつ美味しいものを探究中
そんなある日のランチ
サーモンとアボカドのサラダランチ
雑穀米のおいなりさんランチ
サーモンとアボカドのサラダは
スモークサーモン・アボカド・クリームチーズを
オリーブオイル・レモン汁・塩・胡椒で和え
トマトを添えました
雑穀米のおいなりさんは
雑穀米に野沢菜を刻んだもの・塩昆布を加えて混ぜ、
おいなりさん用の揚げにつめるだけ
(いりごまをまぶしても)
どちらもレシピにするほどのものではないけど
簡単でおいしいのでご紹介でした~