私はどちらかというと、太りやすい体質だと思っています。
なので、日頃から食事と運動には気をつけています。
「どれだけ食べても太らない」
という方は羨ましいですね。
先日、メディアで紹介されていました。
腸内には「デブ菌」と「ヤセ菌」が存在しており、
「ヤセ菌」を増やすことで、太りにくい体質へと導いてくれるそうです。
その「ヤセ菌」を増やすには、
毎食「酢キャベツ」を食べるといいそうです。
作り方は簡単!!
千切りキャベツを塩もみして、適量の酢を混ぜ、冷蔵庫で寝かせて完成です。
キャベツの漬け物?のようなものでしょうか。
で、早速、作ってみました(^o^)
毎食小鉢1杯分の酢キャベツを食べて、3日目。
お通じが誠にいいです!!
そして、いつもお腹がゴロゴロと動いています。
腸の働きが活発になっているのでしょう。
酢キャベツを食べ始めてまだ3日ですが、腸内環境が改善されているのが分かります。
1週間、2週間、3週間・・・・と、継続することが大切なので、
ヤセ体質目指して、地道に頑張ります!!
☆「心と体が元気になる」整体院
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