私はどちらかというと、太りやすい体質だと思っています。
 
なので、日頃から食事と運動には気をつけています。
 
「どれだけ食べても太らない」
 
という方は羨ましいですね。
 
 
 
先日、メディアで紹介されていました。
 
腸内には「デブ菌」と「ヤセ菌」が存在しており、
 
「ヤセ菌」を増やすことで、太りにくい体質へと導いてくれるそうです。
 
その「ヤセ菌」を増やすには、
 
毎食「酢キャベツ」を食べるといいそうです。
 
 
作り方は簡単!!
 
千切りキャベツを塩もみして、適量の酢を混ぜ、冷蔵庫で寝かせて完成です。
 
キャベツの漬け物?のようなものでしょうか。
 
で、早速、作ってみました(^o^)
 

 

毎食小鉢1杯分の酢キャベツを食べて、3日目。

 

お通じが誠にいいです!!

 

そして、いつもお腹がゴロゴロと動いています。

 

腸の働きが活発になっているのでしょう。

 

酢キャベツを食べ始めてまだ3日ですが、腸内環境が改善されているのが分かります。

 

1週間、2週間、3週間・・・・と、継続することが大切なので、

 

ヤセ体質目指して、地道に頑張ります!!

 

 

 

 

 

☆「心と体が元気になる」整体院

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