カフェランチ | Natshellみよのナチュハイ生活(ぴよのヴィーガン生活)

Natshellみよのナチュハイ生活(ぴよのヴィーガン生活)

こんにちは。
みよです。
ローヴィーガンでナチュラルハイジーンな生活を送っています。


今日は月に一度の
カフェランチの日ナイフとフォーク

{EE68600A-0452-4303-A795-8B85E415D1A5:01}

こんなランチを出させていただきました音譜

{B249C9AF-4CCE-499A-BD48-24C0210FD55A:01}

そばむぎの実ごはんにはオクラを添えて

蒸し野菜は玉ねぎ、しめじ、サツマイモ
ジャガイモ、かぼちゃ、人参

生野菜は小松菜、水菜、モロヘイヤ
キャベツ、白菜、万願寺とうがらし
ピーマン、パプリカ、カイワレ大根
トマト、ゴーヤ

{4486F2D3-A4B6-4129-AAE1-A4ACAECF1F3F:01}

いつものジャーサラダを変えて
今日はグラスサラダにしました音譜

こちらは
モヤシ、キャベツ、小松菜、エノキ
ピーマン、ナス、青菜の芯、昆布
白菜の芯、人参、きゅうり 、大根

{1CCBB01E-4E3C-4D4E-A398-9C143D20B32E:01}

味付けは2種類キラキラ

ゴマとスピルリナのふりかけ
ニュートリショナルイーストと生海苔のソース

ゴマとスピルリナのふりかけは
Natshellのお客様から教えていただいたレシピですラブラブ
生ゴマ1カップ、スピルリナ大さじ1/2(又は塩適量)をフードプロセッサーで細かくするだけDASH!
ニュートリショナルイーストを足しても美味しかったですラブラブ

あとはお好みで醤油麹をお出ししましたキラキラ

素敵な出逢いもあり
とても楽しい一日でした音譜音譜