今日の我が家の夕ご飯はこちらです。
胸肉のチキン南蛮
タルタルソース
ちくわのきゅうり詰め
ひじき煮
ポトフ
今日は胸肉を使って旦那さんが大好きなチキン南蛮を作りました!
昨日胸肉を酒と塩で揉みこんでおいたので、パサパサせず柔らかくできました。
やっぱり下処理をきちんとしてれば美味しくできますね(^^)
タルタルソースは、玉ねぎのみじん切りと茹で卵とマヨネーズとケチャップを
混ぜ合わせて作りました!そのままでもうまーい!!
旦那さん喜んでたくさん食べてくれました(^^)
ポトフの具は、キャベツと玉ねぎとウインナーのみです。
味付けは簡単に固形コンソメで。あっという間にできました!
そして先日買ってきたニラとしめじは使わない分はカットしてラップに包み
ジップロックに入れて冷凍しておきました。
これでいつでも使いたいときにパパッと使えるので楽ちんです!
今日もとっても寒い一日でした。
最高気温がマイナスなので家の中でもぶるぶる寒いです。
明日は大荒れの天気になるみたいですね…。
雪と風のダブルパンチ。みなさん通勤気をつけてくださいね。