今日の我が家の夕ご飯はこちらです。
天ぷら
肉豆腐
玉ねぎと油揚げと豆腐の味噌汁
今日は旦那さんが食べたいっていうものを作りました(^^)
旦那さんが水栽培で育てた人参の葉を天ぷらにしました!
あとはサツマイモと人参と玉ねぎのかき揚げ。
どれもサクサク美味しくできました~!
サツマイモは火が通るのが遅いので、カットして水につけたら
レンジでチンをして少し火を通してから衣をつけて揚げています。
そのほうがすぐに揚がるのでいいですよ~
旦那さん「サクサクしてて美味しい~!どれも甘みがあって美味しいね!!」
って言ってくれました(^^)本当に野菜自体の甘みが出てて美味しかったです!
肉豆腐は藤原家の毎日ご飯の“みきママさん”のレシピを参考にして作りました。
具はこま切れ肉と豆腐と玉ねぎとにらです。
すき焼きみたいで美味しかったです(^^)
卵をつけて食べたらもっと美味しいんだろうな~!!
そして…明日から12月ですね!
あっという間に今年最後の月になってしまいました。
あと一ヶ月気合い入れて頑張らなくちゃ!!
さりげなくランキングに参加させていただいてます!
よろしければポチっとお願いします(^^)

にほんブログ村