2日分の夕ご飯 | 節約始めました。

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久しぶりのブログ更新です!

いろいろと忙しくて更新できませんでした…。

23日は旦那さんと一緒にタイヤ交換をしにわたしの実家に行ってきました。

運転は全部旦那さんがやってくれて感謝しています(^^)

実家でお昼ご飯をご馳走になったり、みんなで一緒に買い物に行ったりと

とても楽しい時間を過ごしました!

旦那さんも楽しんでいたようで良かったです(^^)

実家に帰る途中にスーパーによってお肉などを買ったので次の記事で

購入したものなどをアップしますね~。



それでは二日分の夕ご飯を紹介します。

11月24日の夕ご飯はこちらです。


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ホタテと白子入り鍋
鮭の生姜漬け


スーパーで半額のお鍋セットと白子を発見したので、鍋にしました。

お鍋セット、けっこうたくさんの野菜が入っていてとてもお得でした(^^)

ホタテは冷凍していたものです。

味付けはめんつゆのみで、ホタテや野菜から良い出汁がでてて美味しかったです!


鮭の生姜漬けは、お母さんが作ってくれたものです。

摩り下ろした生姜と醤油と酒を、鮭に揉みこんで一晩以上置いておくだけです。

生姜の味もしっかり効いていてとっても美味しかったです!

旦那さん「どれもこれもうまーい!!」って喜んでいました(笑)

わたしもいつかお母さんの味に近づけるように頑張らなくちゃ!!



11月25日(今日)の夕ご飯はこちらです。


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大根と手羽元の煮つけ
ジャーマンポテト
キャベツと茹で卵のサラダ
人参と大根に味噌汁


ジャーマンポテトは、皮をむいてくし切りにしたじゃがいもをレンジでチンして

(串が通るくらいまで)少し多めの油で揚げ焼きしていきます。

こんがりと全面焼いてから、余分な油を拭き取り太めの千切りにした玉ねぎと

斜めにカットしたウインナーも一緒に炒めてマヨネーズと醤油と塩とコショウで

味をつけたら完成です!これがとっても美味しいんですよ~!!

旦那さん「うまっ!!これほんとうまい!!」って絶賛してくれました(^^)

(醤油は少しずつ入れないと辛くなってしまうので注意です。)

旦那さんからもっと食べたいとリクエストされたのでまた作ろうっと!




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