今日の我が家の夕ご飯はこちらです。

赤魚の煮つけ
白菜とウインナーのあんかけ
ピーマン人参卵炒め
豆腐とわかめとねぎの味噌汁
赤魚の煮つけは醤油と砂糖と酒で味をつけました。
甘めのタレがとってもマッチしていて美味しかったです!
ピーマン人参卵炒めは、千切りにしたピーマン(冷凍していたもの)と人参を
炒めてケチャップを加えて味をつけます。溶き卵を加えて炒めれば完成です。
シンプルだけどうまーい!!
そして旦那さんが帰ってくる前にドーナツも作りました。
今日食べる分と明日実家に帰る時に車で食べる分とたくさん作りました。
材料は牛乳を使わず、薄力粉とベーキングパウダーと卵と砂糖で。
卵と砂糖を溶いて、その中に粉類を加えてさっくり混ぜて形を整え揚げるだけ。
材料も少なく簡単にできるのでよく作っています(^^)
旦那さん「このサクサク感、ほどよい甘さ…うまい!!」と絶賛!
以前までは車で長距離を移動するとき小腹がすいてしまい、スーパーや
コンビニなどでお菓子を買っていたのですが予想以上にお金を使ってました…
自宅でお菓子を作って持っていけば、買うことがなくなるので節約です!!
節約って小さなことからコツコツと、が大事ですよね(^^)
明日は少し遅めの出発なので旦那さんゆっくり寝られます。
お母さんがグラタンが好きということで、グラタンをたくさん作ったので
明日持っていこうと思います!(口に合うかわかりませんが…。)
久しぶりの長距離ドライブだから楽しみだな~(^^)
さりげなくランキングに参加させていただいてます!
よろしければポチっとお願いします(^^)

にほんブログ村