今日の我が家の夕ご飯はこちらです。
きのこご飯
ひじき煮
白菜サラダ
グラタン風
写真には写っていませんがキャベツと人参と玉ねぎと豆腐の味噌汁
大好きなきのこご飯を久々に作りました。
具はしめじとマイタケのみとシンプルですが、とっても美味しくできました!
調味料は醤油と酒と本だしです。
旦那さん、うまいうまいと大盛りをたいらげてしまいました(笑)
グラタン風は、オーブンで焼いていないのでグラタン風です。
玉ねぎの千切りとしめじをバターをしいたフライパンで炒めて、小麦粉を加え混ぜ
牛乳と固形コンソメを加えて煮込みます。
途中で茹でたマカロニととろけるチーズを加えて煮込んでいき完成です!
とろけるチーズのおかげで美味しさ倍増でしたよ(^^)
旦那さん「いつものグラタンより美味しい!何杯でもいけちゃう!!」
いつもの作り方を変えてみたので、成功して良かったです!
そして旦那さん「明日からおにぎり3つにして!」って。
お昼のお弁当のほかに、休憩中に食べるおにぎりと小さいパンを持たせてます。
最近から朝早く出勤しているのでお腹が減るらしく作ってほしいと。
食費が少し多めにかかっちゃうけど、「なちが作るおにぎり美味しいんだよね~」
とか「お弁当とかおにぎり食べるの楽しみなんだ~」って言ってくれるので
喜んで作ることにしました(^^)(笑)
頑張ってる旦那さんのために頑張ってつくるぞー!!
明日のおにぎり、二つは鮭マヨで一つはきのこご飯でおにぎりを作ります!
さりげなくランキングに参加させていただいてます!
よろしければポチっとお願いします(^^)

にほんブログ村