今日の夕ご飯はこちらです。
具だくさん春雨サラダ
豆苗ともやしとベーコン炒め
きのこご飯
写真には写っていませんがもやしと油揚げとねぎの味噌汁
今日はなんだかあっさりとしたメニューになりました。
具だくさん春雨サラダは、薄焼き卵ときゅうりと魚肉ソーセージが
これでもかってくらいたっぷり入っております(笑)
豆苗ともやしとベーコン炒めは、塩コショウのみのシンプルな味付け。
豆苗は初めて食べたけど美味しかったですよ!
ひょろっとしているのに、栄養がとってもあるんです!!
炒めもののほかにも、鍋に入れたりシチューに入れても美味しいらしいです!
旦那さんが切った部分を育てるみたいなので、今度料理してみよっ(^^)
きのこご飯の具はしめじとまいたけのみです!!
本当は人参と油揚げとお肉も入れようと思ってたけど入れ忘れ…
わたし、けっこううっかりしているところがあるので…
この前も料理をしていて、砂糖と間違えて塩を大量に入れて旦那さんに
「今日はなんかいつもよりしょっぱいね。」と言われて気づいたり。
(そういう時に限って味見をしていないんです。)
炊飯器のスイッチを入れ忘れるのなんてしょっちゅうあります(笑)
だから炊飯器に「スイッチ入れること!!」とメモを貼り付けています!
話はそれましたが、きのこご飯の味付けは醤油と酒とだしのみです。
炊飯器からとってもいい香りがして、心が躍りました(笑)
人参とか入れ忘れちゃったけど、とってもうま~い!!
旦那さんも気に入ってくれてバクバクたべてくれました(^^)
さりげなくランキングに参加させていただいてます!
よろしければポチっとお願いします(^^)

にほんブログ村