天ぷら粉の賞味期限が近かったので
お菓子作りで消費です
以前、やはり賞味期限が迫っていた天ぷら粉の残りで
パウンドケーキを焼いたのですが
外側のサクサク感が半端なかったので
次に天ぷら粉が余る時があったら
スノーボールを作ってみたいと思っていました
雪だるまのお客様が来たようです☆
連れてきたのは、このお方
いっしょに、たべましょっ ってね☆
娘が丸めたスノーボールは
少しペタンコ気味の、味のあるかたち♪
(外してあるけど、もっと崩れたのもいっぱいできあがっています)
思った通り、さくさくのスノーボールの出来上がりです
とっても、おいしっ♪
*にほんブログ村*
クリック、とても嬉しいです♪
CANON EOS Kiss X6i & SIGMA30mm F1.4 DC HSM