🧡『酢にんじん🥕』に金柑を入れると美味しいよー!とスポーツクラブのメンバーさんに教えていただいたので、早速試してみました
にんじんはスライサーで
金柑は種をとって千切り
あとは混ぜ混ぜ
金柑を入れると爽やか〜
『酢にんじん』飽きてたので
食べやすくて美味しいです😋
パクパクいけちゃいます
『酢にんじん』
にんじん🥕
りんご酢🍎(国産)
はちみつ🍯(国産)
可能なら、りんご酢と
国産のはちみつがオススメ
🥕にんじんは強い抗酸化作用を持つβカロテンが多く、緑黄色野菜の中でも群を抜いています。 生活習慣病の予防に役立つのです。
金柑はビタミンC、ビタミンEが多く抗酸化作用を持つので、栄養素だけ考えたら健康維持するのにバッチリの組み合わせです。
🧡『酢にんじん金柑入り』
美味しいので、あちこちでお話して、金柑を買った!と話すと、お庭になってる、畑になってるからあげる!と金柑をたくさんいただいたのでまだ飽きずに食べてます
そして昨日は…
金柑入り酢にんじんに、少し味変で酢を多めに入れて、レーズンを入れてみたら、これもまた美味しい😋
水分を吸って膨らんだレーズンがプリッツ!
ビタミンCとビタミンEが多い金柑
抗酸化作用により、体内の細胞の健康維持を助けてくれるので、風邪などの予防におすすめなんですよね〜
子供のころ、母方の祖母がよく金柑を食べていて(生でそのまま)、金柑食べてると風邪ひかないんだよ!って言っていたのを最近思い出しました
そのころ私は「美味しくない」と言って食べませんでした^^;おばあちゃんの言ってたこと、本当だったんだなぁ〜(*^▽^*)
そうそう、私はお通じ悪くないのですが、お通じがよくない方が🥕酢にんじんを食べ始めたら、お通じがよくなったと聞いてます!おべんぴちゃんの方はぜひ『酢にんじん』お試しくださいませ。
あとはね、煮物もオススメ
(と、これも教えていただいたレシピです)
金柑、鶏もも肉、にんじん、蓮根、こんにゃくを煮たところ、鶏肉が柔らかく、金柑が優しいアクセントとなり、これまたとっても美味しかったです😋
長々と書いたなぁー(笑)
ではでは、またです(@^^@)/
4月、クリスタルボウルヨガ
ご参加お待ちしております💖