もしあなたが歯周病で悩んでいるなら、口臭のほうも気になっていませんか?
歯周病が進んでくると、口の中の悪玉細菌が増えてきてしまうため口臭に繋がっていく場合がほとんどです。
では、どうしたらその悩みを解決することができるのか?
なた豆は古い時代から膿出しに使われたり、炎症を抑えることで使用されてきました。その効果が認められて、なた豆茶が飲まれるようになりました。
そして、その成分を活かして歯磨き粉が開発されたんです。
なた豆に含まれる、コンカナバリンA、カナバニンという成分が、口の中の細菌のバランスを整えて、口臭の原因となる悪玉の細菌を減らすと言われています。
歯周病で悩んでいるなら、歯磨き方法や歯磨き粉自体から対策していったほうが、結局は近道のような気がします。
その場しのぎで口臭対策しても、根本を退治しなければ変わらないでしょう。歯周病の対策でなた豆歯磨き粉を使えば、同時に口臭予防もできてしまいますから、私はオススメしてしまいます。