朝は釣りに出かけ、夜はそれを料理する。
まあ、いつもの休日。笑
まずは釣り。
デカ鰺の波止は避け日御碕方面地磯。
アオリをやったり、根魚やったり。
落ち着かない釣りです。笑
アオリ④(総重量は推定1kg)
アコウ⑨(MAX25cm)
ガシラ②(MAX25cm)
そのほかマハタ①、アナバゼ③
夜、さっそく美味しくいただきました。
アオリのリングフライ。
その残りは茹でてネギ味噌和え。
右はアコウのアクアパッツァ。
晩飯作りながら燻製も。
いつもは塩水に浸すだけですが、珍しくハーブなど使ってみました。
けっこういい感じです。
次は真面目にソミュール液から作ってみようかな。
さあ、今朝はどこ行こう。
海が静かだといいなぁ。
Mariaブログモニター
Maria COMMUNITYはこちら↓