直帰でサゴシの燻製造り。
その間にシーバスルアーを。
ひとつのボックスに15本。
入れ過ぎでしょ。
フックが絡まってもう…
サーフでカチャカチャ…
カチャカチャ…やってる奴がいたら、それは私です。笑
メーカーごとに並べるとこんな感じ。
4社ほど。案外少ない。笑
最近のは少なくて、アストレイヤ、レスポンダー、ショアラインシャイナーZくらい。
ほかのは昔から定番。
次は、とーさんが好きなジャンプライズのルアーでも仕入れてくるかな。笑
ところで、とーさん(HRF51号) のアメブロ『とーさん山陰釣りブログ旅』
、楽しいですよ。皆さんも是非どうぞ。
もちろんフラペンと新しいブルースコードも忍ばせてますから(奥は旧タイプ)。
さて、サゴシの燻製と干物。
手前の4キレがサゴシ燻製。
中ほどはサゴシの干物を焼いたもの。
奥は家内が買っていた塩サバ。
燻製、干物ともなかなかイケます。
が、今回は塩サバに負けたかな。
晩飯のおかずとして、食べ比べたりしちゃあいけんかったです。笑
さて、明日はどっち?
エギングか、それともシーバスか。
ホント、今の時期は迷います。笑
Mariaブログモニター
Maria COMMUNITYはこちら↓