カマスとアオリ。
さっそく美味しくいただきました。
久しぶりにアオリの刺身。旨い。
バター炒めとゲソ唐揚げ。
以上が朝釣った400g1パイ分。
食べるにはちょうどいいサイズ、当日でも身が柔らかくて美味しい。
右上がカマスの南蛮漬け…というより甘酢あんかけかな。
あんの味が濃すぎた、失敗。
カマスは、現地でウロコ、頭、ワタをとるところまで、帰ってから大名おろし。
軽く塩をふって天日干し、そして唐揚げ。
このままの方が良かったかな。
次は気をつけなくちゃ。笑
ちなみに現場で魚を捌く小道具。
青いのがまな板。
100均のペラペラなまな板。
台所で使ったお古を小さくカット。
かさばらないので忍ばせておくと便利ですよ。
この三連休。
初日に稲刈りが終わり、あとは釣り三昧。
天気が良くて良かったね。
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