ご訪問ありがとうございます

元シンママ薬剤師ココです(*´꒳`*)
ステップファミリー奮闘中♪
子どもがたくさんでも
スッキリな暮らしを目指します

探し始めて5日で建売契約!


\今だけ1,831円でためせるよ♪/
あたしは1,980円だったけど…

↑バナーは1980円だけど、1831円👌
こんにちは、ココです(*´艸`*)
ひさしぶりに実家にきてます〜

そーさんもすっかり、ハイハイより立ってる方が増えたかも?
おしりがぽってりしてるうしろ姿…
癒される〜

あのさ。
いきなりなんだけど、、
マッシュルームって、
皮があるの知ってた?

あたし主婦歴10年弱だけど、
初めて知ってさ笑笑
マッシュルームの下処理って…
キッチンペーパーで汚れを拭いて
(キノコは基本洗わない、
ってのは知ってたよ
)


いしづきを取って、終わり。
だと思ってたんだけど、
実は皮があって、
必要があれば剥くんだってさ



カサの裏のヒラヒラしたとこから
ペリーーーっと剥がしてみると、、
うおおおお(゚ロ゚)
むけたー!!!

一周ぐるっと続けて、最後
てっぺんに皮が残るからそこは包丁で

もちろん、ホワイトマッシュルームも皮が剥けるよ( ≧艸≦)
マッシュルームの皮は当然ながら
必ず剥くものではないんだけど、
これまでむいたことないしw
剥くことで
・柔らかくなり味が染みやすくなる
・独特の香りをおさえられる
・ブラウンでも見た目を白くできる
こんな効果があるみたい
なるほどねー。
あたしはマッシュルームの独特なキノコ感が大好きだけど、
小さな子どもに食べさせるときとか
サラダに散らしたいときとか
キノコ苦手なひとには
剥いたら食べやすいんじゃない?!
ちょっとね、
ペリペリ剥ける感じがクセになるw
もしよかったら一度やってみてね〜

あ!今夜からスーパーSALEだね

\予約アイテムチェックした?♪/
あたしはもう作ったよ♪
\12/5まで53%off!/
今年利用すると来年、
リピ15%OFFクーポンもらえるよ♪
\レポはこちら/
\ふるさと納税は済んだー?/
\人気のふるさと納税まとめたよ/