こんにちは、ココです(*´艸`*)
昨日は水曜日だったので
ふーさんは午前保育で
送り出したと思ったら一瞬で帰ってくる日

しゅーさんも水曜は短時間だけど
給食があるんだから素晴らしいよね

で、
お昼ごはんを作りながら
改めて思ったこと。
何気なく買った
ニトリのこのシリコンスプーン、
めっちゃ便利




昨日は、トマトを消費したくて
ミートソースを作っていたんだけど、
まずは玉ねぎ炒めて、ひき肉を投入。
玉ねぎ柔らかくないと
はーさんが食べないから先に入れる笑。
このスプーンのポイントは、
先端がカットされていて、
丸じゃなく山になっていること

この先端があるから、
スライス肉をほぐすには先端が役立つし
ひき肉のときには
直線面を使って切りほぐしたり
スプーン裏でつぶしたりできる

木べらだとつぶせないよねー!
んで、大量のトマトを、
一部は角切りにして
残りはブンブンチョッパーで汁状にしてIN

↑ブンブンチョッパーはサイズ色々だけど、
断然、大容量がオススメw
ミートソースみたいに、最初は炒めて
最後は汁物になる場合って、
あたし、これまでは木べら→おたま
ってやっていたのよね。
それが、
このシリコン調理スプーンなら
贅沢な気分になれるよ♪
最後までこれ1本でいけるーーー



炒め物とかも
お皿に移すのがらくらく

フライパン内に置いておいても
熱くならないし、便利じゃない?!
今更ながら
シリコン調理ツールの良さを実感



無印のスプーンも優秀と聞いて
欲しかったけど無印になかなか行けず
偶然ニトリで似たようなのを見かけ
ま、これでいっか。って買ったら
あたしには正解だったかも

こればっかり使うから
もう一本増やそうかな笑。
ちなみにフライパンは
ダイヤモンドコート

前回ワインレッドを使っていたけど
3年経ってさすがに古くなったので
今回ホワイトをリピしました♪
使いやすくてオススメ〜(*´З`)

