
「この玄米おいしいね」と君が言ったから
12月5日は玄米記念日
営業Yです。こんにちは~
いきなりパクり歌で始まりましたが、、(Σ(´д`;) ハッ、年代がばれてしまう~)
そう、営業定休日の水曜日の今日は、私にとって玄米記念日です~。
お休みの日の朝である水曜日は必ず、圧力釜で、一時間かけてじっくり玄米を炊きます~。
強火から中火、ごく弱火へと、時間を計って、自分で火力を調整しながら、この湯気が立ったおいしそうな炊き上がりの一瞬を求めて、大切に大切に、炊いていくのです~♪
お米は、近くのアジア学院の有機米です、本当においしいんですよ~☆
玄米を食べた日はとっても元気がでます。この日は私にとって、大切な癒しの日なのです~。
ということで、まったく業務と関係ない話しで失礼しました。。