おはようございます
台風きますねー。
ベランダ菜園が気になります。
さて、今日はグルテンフリーの米粉でちぎりパンにオイコスをいれて、プロテイン増強してみました。
そして、ひよこ。
かわい~。自画自賛
<材料>
◎米粉 200g
◎片栗粉 20g
◎甜菜糖 20g
◎サイリウムハスク 7g
◎ドライイースト 4g
◎塩 3g
オイコス 1個
水 120g
コーン
黒ゴマ
<作り方>
1.◎をすべてボウルに入れて混ぜる
2.1にオイコス、水を入れて混ぜる
3.2を9等分に丸めて、並べ、35度で25分発酵
4.発酵後、コーンと黒ゴマでひよこにする
コーンは取れないようにぎゅっと押し込みます。
5.220度に予熱したオーブンで12分焼く
かわいー。見てほしくて、家族を起こしましたよ
味はもっちりで、ほんのりヨーグルトでとっても美味しかった。
大成功
ちぎりパンシリーズ↓
最後まで読んでいただいてありがとうございます!
今日も良い一日を!