おはようございます

 

昨日はすごい暑さでしたが、今日は一転して涼しい?

体調管理難しそうですね。

 

さて、今日は朝から米粉でちぎりパンを作りました。

 

 

材料は普通の米粉丸パンと同じ

 

 

 

ちょっと白パンっぽくしたかったので、10等分にして、9個は丸めて米粉をつけて丸めて。

残り1個は18個にわけて、米粉をまぶして。

 

この状態で、35度20分発酵

 

180度に予熱したオーブンに入れたら、160度に温度を下げて15分やきました。

 

 

焼き上がりはこんな感じ。

 

今朝は朝の時間の余裕のあった長女が、デコレーション。

 

 

下段真ん中。目がつながって「ベイマックスになっちゃったー」と言っていました。

 

こちらは今日のおやつになります。

 

 

今日のお弁当は自分の分一つだけ。

 

ひき肉と茄子のミルフィーユ煮

マカロニサラダ

梅干し

です。

 

梅干しは去年漬けたもの。今年もそろそろ梅の季節ですね。

今年も梅干しと梅ジュースをつけようと思ってます。

 

ところで、マカロニサラダには、MCTオイル入れてます。

 

MCTオイルってなかなか大きいサイズのがなくてすぐなくなっちゃうのですが、

こちらはコストコの。

 

サラダ系にはこっそりいつも入れてます。

 

 

ちぎりパンを作ってる容器はiwaki

 

 

 

米粉パンにはこちらの米粉

 

 

サイリウムハスク

 

 

 

最後まで読んでいただいてありがとうございます!

今日も良い一日を!