おはようございます。

 

今日は、長女が宿泊学習でいちごジャムを作ってきたので

グルテンフリーの米粉丸パンを大量に作ってみました。

 

 

16個爆  笑

 

作り方はこちら

 

 

ジャムつけて食べて美味しかった!

 

 

 

 

米粉パンを作るときの米粉はこちら

米粉パンは使う米粉によって出来上がりが違います。

米粉パンなら、ミズホチカラ一択です。

 

 

 

 

 

 

 

 

米粉パンの成型にはサイリウムハスク

サイリウムは、低糖質で、水分を含むと膨れてゼラチン状になる食物繊維

食物繊維が豊富で、米粉パンに入れると、成型ができるようになり、もっちりと食べ応えがあります。

名前がなんだか化学物質っぽいですが、「エダウチオオバコ」の種子の皮を粉末にした食物繊維です。

 

 

 

 

 

 

 

米油はいつもこの三和油脂のをつかってます。近所のスーパーでは見たことないのですね。

 

 

楽天だと1000円オフクーポン配布中のがあった!

 

 

甜菜糖

 

 

 

最後まで読んでいただいてありがとうございます!

今日も良い一日を!