おはようございます。
今日は、長女が宿泊学習でいちごジャムを作ってきたので
グルテンフリーの米粉丸パンを大量に作ってみました。
16個
作り方はこちら
ジャムつけて食べて美味しかった!
米粉パンを作るときの米粉はこちら
米粉パンは使う米粉によって出来上がりが違います。
米粉パンなら、ミズホチカラ一択です。
米粉パンの成型にはサイリウムハスク
サイリウムは、低糖質で、水分を含むと膨れてゼラチン状になる食物繊維
食物繊維が豊富で、米粉パンに入れると、成型ができるようになり、もっちりと食べ応えがあります。
名前がなんだか化学物質っぽいですが、「エダウチオオバコ」の種子の皮を粉末にした食物繊維です。
米油はいつもこの三和油脂のをつかってます。近所のスーパーでは見たことないのですね。
楽天だと1000円オフクーポン配布中のがあった!
甜菜糖
最後まで読んでいただいてありがとうございます!
今日も良い一日を!