こんにちは、なすびです
私が毎年クリスマス直前から
受けている恩恵。
それは
芽キャベツの大安売り
いつもなら£1くらいですが
この時期はいつも投げ売り価格!
今年は19pでした
(昨年かその前は10pだったような)
毎年クリスマス後に
あんな扱いを受ける芽キャベツが
いつも気の毒で仕方がありません。
(パースニップやニンジンも然り)
だって
ジャガイモとか玉ねぎとかだって
クリスマスで大活躍するのに
なんで芽キャベツだけ?
そういえば
昨年勤めていた職場のパーティーで
20代前半の英国人同僚たちと
芽キャベツ応援会を発足するくらい
同じ思いの人は少なくないようです。
彼女たちは
「グリルしてグレービーソースかけて食べる」
と、さすがブリティッシュな発言
私は早速2袋買い
芽キャベツのインドカレーと
芽キャベツのみそ炒め
を作る予定です。
そのほかにも
最近ドはまりしている
中近東料理でどうにかできないか
試行錯誤してみる予定です。
何かヴィーガンでおすすめがあったら
教えてください!